Sonntag, 5. Januar 2014

leckere Blaubeer Muffins

Hey ihr Lieben. Da heute der letzte Ferientag ist wollte ich etwas machen was ich die ganzen Ferien über nicht gemacht habe. Da kam mir nur eines in den Sinn: backen. Und da ich Muffins liebe dachte ich mir backe ich doch welche. 



Zutaten die ihr für die Muffins braucht: 

250 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
4 Eier
½ Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Backpulver
4 Esslöffel Milch
½ Teelöffel Vanillezucker

So gehts:

1. Mehl in eine Schüssel geben, danach den Rest der Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2. Den Teig für etwa 3 Minuten auf höchster Stufe mit dem Rührgerät mixen. Danach sanft die Blaubeeren unter den Teig mischen. 
3. Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten und leicht mit Mehl bestreuen. Wenn man möchte kann man diese mit Papierförmchen auskleiden.
4. Mit einem Löffel den Teig in jedes Muffinförmchen geben.
5. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene zwischen 15 und 30 Minuten backen (abhängig von Größe der Muffins und Art der zusätzlichen Zutaten). Die Muffins sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.
6. Danach aus dem Ofen holen und in Ruhe abkühlen lassen.

Das Rezept geht echt super schnell, dafür braucht man etwa nur eine halbe Stunde.

nadine
xoxo

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen